Beilagen - Rezept-Nr. 10

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GEMÜSERISOTTO

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Risotto
  • Gemüse
 
 

Zutaten

100 Gramm  Risottoreis
3/4 Ltr. Gemüsefond
50 Gramm  Karotten
50 Gramm  Kohlrabi
    Staudensellerie; gewürfelt
1   Schalotte; gewürfelt
1 Bund  Glatte Petersilie; gehackt
50 Gramm  Parmesan; gerieben
100 Gramm  Geschlagene Sahne
    Pflanzenfett; zum Braten
    Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Schalotten im Pflanzenfett anschwitzen, den Reis dazugeben, alles glasig werden lassen, dabei ständig rühren. Mit etwas Gemüsefond ablöschen, dabei immer rühren, erst wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, Brühe nachgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, den Risotto ca. 12-15 Min. kochen. Die Gemüsewürfel in Salzwasser bissfest kochen.

Das Gemüse dann in einer Pfanne mit Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Das Gemüse mit dem Reis in einem Topf mischen und nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen.

Die geschlagene Sahne und den Parmesan untermischen und das Risotta anrichten.


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