Beilagen - Rezept-Nr. 12

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HERZOGINKARTOFFELN

( 4 P. )

Kategorien

  • KARTOFFELN
 
 

Zutaten

800 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
80 Gramm  Butter
  Etwas  Milch
6   Eigelb
    Salz, Muskat
    Butter zum Ausfetten
800 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
80 Gramm  Butter
  Etwas  Milch
6   Eigelb
    Salz, Muskat
    Butter zum Ausfetten
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und etwas Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät unterrühren. Zum Schluss 5 Eigelb unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf ein gebuttertes Backblech spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) überbacken, bis die Oberfläche braun wird.


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