Zutaten
800 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochend |
80 | Gramm | | Butter |
| Etwas | | Milch |
6 | | | Eigelb |
| | | Salz, Muskat |
| | | Butter zum Ausfetten |
800 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochend |
80 | Gramm | | Butter |
| Etwas | | Milch |
6 | | | Eigelb |
| | | Salz, Muskat |
| | | Butter zum Ausfetten |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und etwas Milch mit dem Schneebesen oder Rührgerät unterrühren. Zum Schluss 5 Eigelb unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Diese Creme in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf ein gebuttertes Backblech spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) überbacken, bis die Oberfläche braun wird.
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