Beilagen - Rezept-Nr. 13

Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)

INDISCHE CURRYKARTOFFELN

( 4 P. )

Kategorien

  • KARTOFFELN
 
 

Zutaten

1,2 kg  Festkochende Kartoffeln
4 Essl. Öl
1 Teel. Gemahlenen Kümmel
4   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1/2 Teel. Curry
    -- bis doppelte Menge
    Salz
    Sambal (Chillipaste)
1/2 Ltr. Saure Sahne oder Joghurt
 

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale kochen und schälen.

2. Öl erhitzen. Kümmel, feingewürfelte Zwiebeln und Curry hineinrühren und weichschmoren.

3. Kartoffeln vierteln und zu den Zwiebeln geben. Salz und Sambal (je nach gewünschter Schärfe) beifügen und ständig (!) umrühren.

4. Joghurt oder Sahne hineinrühren. Kurz aufkochen lassen und servieren. Dazu paßt Geflügel oder Kalbfleisch.


Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)