Beilagen - Rezept-Nr. 19

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KARTOFFEL-SELLERIE-PÜREE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • KARTOFFEL
  • SELLERIE
 
 

Zutaten

500 Gramm  Knollensellerie
250 Gramm  Kartoffeln
1 Bund  Petersilie
100 ml  Sahne
2   Schalotten
50 Gramm  Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.

Während das Gemüse kocht, die Petersilie fein hacken.

Die Sahne und den Butter in einem Topf aufkochen lassen. Den Sellerie und die Kartoffeln durch ein Passiergerät in die heisse Sahne drücken. Die Petersilie beifügen, ( an stelle der Petersilie kann man auch etwas gehacktes Selleriegrün beigeben) alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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