Beilagen - Rezept-Nr. 20

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KARTOFFEL-SELLERIE-SALAT MIT BLUE-CHEESE-CREME

( 4 P. )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Sellerie
 
 

Zutaten

1 kg  Fest kochende Kartoffeln
1 Stück  Knollensellerie (200 g)
3 Stangen  Staudensellerie (200 g)
400 ml  Gemüse-oder Hühnerbrühe
    BLUE-CHEESE-CREME:
200 Gramm  Blue Cheese (Blauschimmelkäse)
3 Essl. Crème fraîche
2 Essl. Zitronensaft
    Salz
    Frisch gemahlener Pfeffer
50 Gramm  Walnusskerne
 

Zubereitung

Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in gleich große Würfel schneiden. Staudensellerie abspülen und in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und die vorbereiteten Kartoffeln und das Gemüse darin etwa 5-10 Minuten bissfest kochen. Für die Blue-Cheese-Creme: Käse grob zerbröckeln und zusammen mit der Crème fraîche verrühren. Die Creme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen, 200 ml davon abmessen und wieder zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blue-Cheese- Creme vorsichtig unterheben und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Walnüsse darüber streuen.

Quelle


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