Beilagen - Rezept-Nr. 22

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KARTOFFELNUDELN

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 kg  Mehlige Pellkartoffeln
100-150 Gramm  Weizenmehl (Type 405)
    Salz
    Geriebene Muskatnuss
1 groß. Oder 2 kleine Eier
    Fett zum Braten
 

Zubereitung

Die heißen Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Etwa 100 g Mehl, Salz und geriebene Muskatnuss darüberstreuen, locker vermischen. Die Eier verquirlen, dazugeben und den Teig schnell zusammenmischen. Das restliche Mehl einarbeiten. Sofort aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen, diese in fingerlange Stücke schneiden und zu Nudeln rollen: etwas über fingerlang mit schmaleren abgerundeten Enden.

In reichlich Fett bei mäßiger Hitze goldbraun braten.

Als Beilage zu Braten mit Sauce, zu Gulasch oder auch zu Sauerkraut.

Quelle


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