Beilagen - Rezept-Nr. 37

Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)

SEMMELKNÖDEL

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

6   Semmeln (Brötchen)
1/4 Ltr. Milch
50 Gramm  Fetter Speck
1 Essl. Butter
3   Eier
1 Essl. Mehl
    Salz
    Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Die Semmeln in Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und etwas ziehen lassen.

Inzwischen den Speck kleinwürfeln, ausbraten. Das Speckfett bis auf etwa 1 Eßlöffel voll abgießen, dafür die Butter dazugeben und schmelzen lassen.

Die Eier und das Mehl mit den Semmeln mischen, den Speck dazumengen, salzen und die feingehackte Petersilie mit darunterkneten. Aus dem Semmelteig einen länglichen Laib formen. In eine feuchte Serviette einschlagen, zubinden, in kochendes Salzwasser legen und 30 Minuten kochen lassen.

Quelle


Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)