Beilagen - Rezept-Nr. 6

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CHAMP

( 4 Portionen )

Kategorien

  • KARTOFFELN
 
 

Zutaten

900 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
1 Bund  Frühlingszwiebeln
    -- kleiner Bund, fein gehackt
150 ml  Milch
50 Gramm  Butter; zerlassen
    Salz
    Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Ungeschälte Kartoffeln in große Stücke schneiden, in 20 Minuten weich kochen.

Derweil Milch und Zwiebeln in einem Topf zusammen kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

Kartoffel abgießen, abkühlen lassen, schälen, wieder in den Topf geben und 1 Minute unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Topf vom Herd nehmen.

Kartoffeln mit der Milch-Zwiebel-Mischung gut durchstampfen und würzen.

Auf Tellern als flache Haufen anrichten, oben eine Mulde eindrücken, dahinein die zerlassene Butter geben.

Heiß servieren.

passt zu: Gulasch aus Lamm- oder Rindfleisch


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