Süßspeisen - Rezept-Nr. 3

Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)

APFEL IN MANDELTEIG GEBACKEN

( 4 P. )

Kategorien

  • Apfel
 
 

Zutaten

1   Vanilleschote
100 Gramm  Butter, zimmerwarm
100 Gramm  Zucker
    Salz
2   Eier Kl. M
50 Gramm  Mehl
125 Gramm  Gemahlene Mandeln
2-3   Äpfel a ca 150 g
2 Teel. Zitronensaft
3 Essl. Brauner Zucker
 

Zubereitung

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker, Vanillemark und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln sorgfältig unterheben. Die Masse in 6 gefettete ofenfeste Förmchen (12 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Äpfel schälen halbieren und entkernen. Die Äpfel mit einem scharfen Messer tief einritzen aber nicht durchschneiden. Mit dem Zitronensaft einreiben und mit der runden Seite nach oben in die Mandelmasse setzen. Mit dem braunen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2-3) 20 bis 25 Minuten backen. Heiß mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)