Süßspeisen - Rezept-Nr. 35

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FEIGEN IN HONIGSAUCE (HOGOS VILLAMIEL)

( 4 P. )

Kategorien

  • FEIGE
 
 

Zutaten

300 Gramm  Getrocknete Feigen
150 Gramm  Walnüsse
250 ml  Rotwein
250 ml  Süßer Sherry
6 Essl. Honig
2   Orangen ; Saft
250 ml  Schlagsahne
 

Zubereitung

Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen.

Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (eine Walnuss pro Portion beiseite legen) und den Honig dazugeben und fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.


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