Süßspeisen - Rezept-Nr. 45

Vorheriges Rezept (44) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (46)

GEGRILLTE FEIGEN MIT MASCARPONE-CRÈME

( 8 P. )

Kategorien

  • FEIGEN
 
 

Zutaten

20   Feigen; ca.
300 Gramm  Mascarpone
100 Gramm  Quark
2 Tassen  Kaffee
20   Löffelbiskuits
2 Essl. Keimöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)
1   Orange; den Saft
3 Essl. Honig
    Zucker
 

Zubereitung

Die Feigen waschen und in einer Schüssel mit Honig und Orangensaft marinieren. Mit etwas Keimöl beträufeln und die Feigen im Ganzen auf Schaschlikspieße aufspießen und grillen. Mascarpone mit Quark, einer Tasse Kaffee und etwas Zucker glatt rühren. Eine Platte mit Löffelbiskuit auslegen, mit Kaffee beträufeln und die Mascarpone-Crème gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss die gegrillten Feigen darüber anrichten und nach Bedarf mit Honig beträufeln.


Vorheriges Rezept (44) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (46)