Süßspeisen - Rezept-Nr. 47

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GLASIERTE VEILCHEN

( 1 Rezept )

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Zutaten

    Veilchen
250 Gramm  Zucker
1/8 Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Die Veilchen müssen frisch und ungespritzt sein, sollten also nicht aus einem Blumenladen stammen. Sie können genauso Schlüsselblümchen und Apfelblüten glasieren. Sie sind nicht nur Konfekt, sondern auch eine bezaubernde Kuchendekoration.

Die Veilchen säubern. Den Zucker und das Wasser aufkochen, dann 5 Minuten kochen lassen. Immer einige Veilchen hineingeben und 1 Minute mitkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und nebeneinander auf Alufolie legen. Den verzuckerten Blüten wieder ihre alte Form geben, dabei dürfen die Stiele ruhig abbrechen, denn die Blüten allein sind dekorativ genug.

Etwa 24 Stunden trocknen lassen. Vorsichtig von der Folie nehmen.

In Gläsern verschlossen aufbewahren.

Quelle


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