Süßspeisen - Rezept-Nr. 6

Vorheriges Rezept (5) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7)

APFELEIS MIT BROMBEERSOSSE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Eis
  • Apfel
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kochäpfel
125 Gramm  Zucker
300 Gramm  Sahne
350 Gramm  Brombeeren
6 Teel. Zucker
 

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen lassen.

2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.

3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis es fest ist.

4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit es etwas antaut.

5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen bringen und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und glänzend werden.

6. Apfeleis mit der Brombeersauce servieren.

Quelle

SWR - Kaffee oder Tee

Vorheriges Rezept (5) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7)