Süßspeisen - Rezept-Nr. 63

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LAVENDELSOUFFLÉ

( 6 P. )

Kategorien

  • Soufflé
 
 

Zutaten

5 Gramm  Lavendelblüten
50 ml  Milch
50 Gramm  Zartbitterkuvertüre
25 Gramm  Kakaopulver
250 Gramm  Quark
100 Gramm  Zucker
6   Eier
 

Zubereitung

Lavendelblüten in Milch kurz aufkochen, abseien. In der Milch Kakaopulver und die geschmolzene Kuvertüre auflösen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Quark dazugeben und mit der Schokoladenmilch vermengen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen. Im Wasserbad bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen backen. Stürzen und sofort servieren.

Quelle


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