Zutaten
125 | Gramm | | Ziegenquark (oder Ziegenfrischkäse) |
60 | Gramm | | Crème Fraîche |
| | | Salz, Pfeffer |
1 | Essl. | | Getrocknete Lavendelblüten |
4 | | | Frische Feigen |
1 | Essl. | | Gebirgshonig |
2-3 | Essl. | | Olivenöl |
| Einige | | Blätter Zitroneneisenkraut (auch: Zitronenmelisse, |
| | | -- getrocknete Verveine, Minze) |
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Zubereitung
Den Ziegenquark mit der Crème Fraîche glatt verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lavendelblüten aromatisieren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Feigen (etwas schräg links) in dünne Scheiben schneiden. Anschnitt nicht verwenden. Die Feigenscheiben jeweils mit einer Schicht Ziegenquark-Crème dressieren und die Feige Schicht für Schicht wieder zu einem Türmchen zusammenbauen. Aus Honig, Olivenöl und dem fein gehackten Zitroneneisenkraut eine Marinade herstellen und die geschichteten Feigen damit umgießen.
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