Süßspeisen - Rezept-Nr. 68

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MILLEFEUILLE VON FEIGEN UND ZIEGENQUARK

( 4 P. )

Kategorien

  • Feige
 
 

Zutaten

125 Gramm  Ziegenquark (oder Ziegenfrischkäse)
60 Gramm  Crème Fraîche
    Salz, Pfeffer
1 Essl. Getrocknete Lavendelblüten
4   Frische Feigen
1 Essl. Gebirgshonig
2-3 Essl. Olivenöl
  Einige  Blätter Zitroneneisenkraut (auch: Zitronenmelisse,
    -- getrocknete Verveine, Minze)
 

Zubereitung

Den Ziegenquark mit der Crème Fraîche glatt verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Lavendelblüten aromatisieren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Feigen (etwas schräg links) in dünne Scheiben schneiden. Anschnitt nicht verwenden. Die Feigenscheiben jeweils mit einer Schicht Ziegenquark-Crème dressieren und die Feige Schicht für Schicht wieder zu einem Türmchen zusammenbauen. Aus Honig, Olivenöl und dem fein gehackten Zitroneneisenkraut eine Marinade herstellen und die geschichteten Feigen damit umgießen.


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