Süßspeisen - Rezept-Nr. 69

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MOHN-KAISERSCHMARRN

( 4 P. )

Kategorien

  • KAISERSCHMARRN
  • MEHLSPEISE
 
 

Zutaten

600 Gramm  Rhabarber, am besten Himbeerrhabarber
300 Gramm  Rotes Johannisbeergelee
4 Essl. Orangensaft
4   Eier (Kl. M) getrennt
2 Pack. Vanillezucker
100 Gramm  Mohn-Backmischung
    Salz
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
260 ml  Milch
120 Gramm  Gesiebtes Mehl
40 Gramm  Weiche Butter
 

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange und ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Rhabarber, Johannisbeergelee und Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3-5 Minuten kochen lassen, so dass der Rhabarber noch nicht zerfallen ist. Beiseite stellen, abkühlen lassen und abfüllen.

Eigelbe, Vanillezucker, Mohnback mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten dick-cremig rühren. Zitronenschale und Milch unterrühren, Mehl ebenfalls. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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