Süßspeisen - Rezept-Nr. 7

Vorheriges Rezept (6) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8)

APFELKOMPOTT

( 4 P. )

Kategorien

  • APFEL
  • KOMPOTT
 
 

Zutaten

4 mittl. Golden Delicious
1/2 Glas  Weißwein
1 Essl. Lavendelhonig
4   Nelken
1 Essl. Frischen Ingwer
1 Prise  Thymianblüten (war nicht aufzutreiben,, Blätter tun's
    -- auch)
1 Messersp. Safran
 

Zubereitung

Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein, dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt.

Den Safran unterrühren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt (eher mit Zitronensaft als mit Honig).


Vorheriges Rezept (6) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8)