Zutaten
250 | Gramm | | Honig |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eiweiße |
100 | Gramm | | Feingeriebene Haselnüsse |
100 | Gramm | | Feingeriebene Walnüsse oder Mandeln |
100 | | | Backoblaten von 4 cm Durchmesser |
|
|
Zubereitung
Den Honig mit dem Zucker unter ständigem Rühren kochen, bis er braun wird und Fäden zieht. Zur Probe einen Tropfen in eiskaltes Wasser fallen lassen. Er muß fadenartig erstarren. Die Eiweiße steif schlagen, unter den heißen Honig schlagen. Heiß in eine große Schüssel geben, dann die Nüsse einrühren. Die warme Masse 1 cm dick auf Oblaten streichen und eine zweite Oblate daraufdrücken. Mit etwas Abstand auf einer Platte anordnen, dann in trockenem Raum (nicht in der Küche) bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Nach dem ersten Tag den noch weichen Teig rundum mit nassem Messer nachglätten.
|