Süßspeisen - Rezept-Nr. 70

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NUßNOUGAT

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Zutaten

250 Gramm  Honig
100 Gramm  Zucker
3   Eiweiße
100 Gramm  Feingeriebene Haselnüsse
100 Gramm  Feingeriebene Walnüsse oder Mandeln
100   Backoblaten von 4 cm Durchmesser
 

Zubereitung

Den Honig mit dem Zucker unter ständigem Rühren kochen, bis er braun wird und Fäden zieht. Zur Probe einen Tropfen in eiskaltes Wasser fallen lassen. Er muß fadenartig erstarren. Die Eiweiße steif schlagen, unter den heißen Honig schlagen. Heiß in eine große Schüssel geben, dann die Nüsse einrühren. Die warme Masse 1 cm dick auf Oblaten streichen und eine zweite Oblate daraufdrücken. Mit etwas Abstand auf einer Platte anordnen, dann in trockenem Raum (nicht in der Küche) bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen. Nach dem ersten Tag den noch weichen Teig rundum mit nassem Messer nachglätten.

Quelle


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