Süßspeisen - Rezept-Nr. 77

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PANNA COTTA MIT WALNÜSSEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Milch
 
 

Zutaten

250 ml  Milch
500 ml  Sahne, 10% Fett
100 Gramm  Walnüsse
250 Gramm  Zucker
15 Gramm  Gelatine
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch, Sahne und Zucker bei mäßiger Hitze leicht aufkochen lassen. Den Herd vom Topf nehmen und die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen.

Die Walnüsse hacken und untermischen.

Panna Cotta in Förmchen gießen. Abkühlen lassen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem servieren stürzen (Förmchen vorher in etwas warmes Wasser stellen) und mit Nüssen und nach Wunsch auch Schlagsahne verzieren.

TIPP:

- schmeckt auch mit Mandeln
- mit einem Schuss Amaretto verfeinern

Karamelüberzug:

4 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf auflösen. Unter ständigem Rühren karamellisieren. Die Masse auf die Förmchen verteilen und Panna Cotta darüber geben.

Quelle


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