Süßspeisen - Rezept-Nr. 86

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SCHAUMSORBET

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eis
  • Sorbet
 
 

Zutaten

100 Gramm  Zucker
1/4 Ltr. Weiß- oder Rotwein
4   Eiweiße
2 Essl. Arrak
2 Essl. Zitronensaft
 

Zubereitung

Den Zucker mit dem Handmixer im Wein lösen.

Die Hälfte der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, mit einem Löffel unter den Wein ziehen.

In einem flachen Gefäß im Gefrierfach 40 Minuten frosten, in den Mixer geben. Durchschlagen. Wieder in das Metallgefäß geben, 20 Minuten gefrieren lassen.

Mixvorgang wiederholen. Nochmals 20 Minuten gefrieren lassen, in den Mixer geben.

Die restlichen Eiweiße sehr steif schlagen. Unter die Eismasse heben. Das Ganze in vorgekühlte Gläser füllen. Mit eiskaltem Arrak und eiskaltem Zitronensaft übergießen und sofort servieren.

Nützlicher Hinweis: Sorbets serviert man in Weingläsern, in Champagnerflöten oder in Sektschalen. Die Gläser sollten vorgekühlt sein, so daß sie beschlagen. Man kann den Glasrand mit einer Zitronenscheibe schmal befeuchten und das Glas in feinem Zucker drehen, so daß das Glas einen gleichmäßigen Zuckerrand bekommt.

Quelle


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