Zutaten
400 | Gramm | | Schwarze Johannisbeeren |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
2 | Essl. | | Orangensaft |
0,3 | Ltr. | | Zuckersirup |
20 | ml | | Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) |
1 | | | Eiweiß |
|
|
Zubereitung
Die gesäuberten Früchte im Mixer pürieren, das Püree durch ein Sieb treiben. Zitronen- und Orangensaft zufügen, ebenso den Zuckersirup und den Likör. Gut verrühren und in den Eisbereiter füllen.
In das Gefrierfach geben. 30 Minuten rühren lassen, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Nochmals 30 Minuten rühren lassen.
In vier Gläsern anrichten. Mit kleinen Johannisbeerzweiglein oder einer Fruchtdolde garnieren.
Unser Tip: Ist die Sorbetmasse einmal zu fest geworden, übergießen wir sie beim Anrichten im Glas mit etwas Wein (Rotwein nur bei roten Früchten), Sekt oder Champagner.
|