Süßspeisen - Rezept-Nr. 92

Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)

TEEKONFEKT

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

50 Gramm  Butter
2   Eigelbe
100 Gramm  Puderzucker
1 Tasse  Wasser
3 geh. EL  Tee
300 Gramm  Blockschokolade
1 Teel. Geriebene ungespritzte Orangenschale
    Kakao zum Wenden
 

Zubereitung

Die Butter mit den Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren.

Das Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und diesen sehr starken Tee in die Butter-Eier-Masse geben.

Die Blockschokolade zerbrechen, im Wasserbad lösen und mit der Orangenschale dazugeben. Gut durchrühren, 1 cm dick auf Aluminiumfolie oder Pergamentpapier streichen und erstarren lassen. In kleine Quadrate schneiden und in Kakao wälzen.

Trotz oder gerade wegen des Teeanteils das ideale Konfekt zum starken Nach- Tisch-Mokka oder Espresso.

Quelle


Vorheriges Rezept (91) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (93)