Zutaten
50 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eigelbe |
100 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Tasse | | Wasser |
3 | geh. EL | | Tee |
300 | Gramm | | Blockschokolade |
1 | Teel. | | Geriebene ungespritzte Orangenschale |
| | | Kakao zum Wenden |
|
|
Zubereitung
Die Butter mit den Eigelben und dem Puderzucker schaumig rühren.
Das Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und diesen sehr starken Tee in die Butter-Eier-Masse geben.
Die Blockschokolade zerbrechen, im Wasserbad lösen und mit der Orangenschale dazugeben. Gut durchrühren, 1 cm dick auf Aluminiumfolie oder Pergamentpapier streichen und erstarren lassen. In kleine Quadrate schneiden und in Kakao wälzen.
Trotz oder gerade wegen des Teeanteils das ideale Konfekt zum starken Nach- Tisch-Mokka oder Espresso.
|