Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 1

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APFEL-ORANGEN-CHUTNEY

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Chutney
 
 

Zutaten

600 Gramm  Äpfel
600 Gramm  Orangen
400 Gramm  Zwiebeln
1/4 Ltr. Weinessig
100 Gramm  Sultaninen
    Teel. Salz
1 Teel. Gemahlener Ingwer
300 Gramm  Zucker
1 Teel. Feingehackte frische Grüne Minze
 

Zubereitung

Die Äpfel schälen und entkernen. Die Orangen schälen, in Schnitze teilen und filetieren (von allen Häuten befreien). Die Zwiebeln ganz fein hacken und in der Hälfte des Essigs glasig kochen. Dann die Früchte, die Sultaninen und die Gewürze einrühren und bei schwacher Hitze unter Umrühren kochen, bis die frischen Früchte ganz zerfallen sind. Den restlichen Essig und den Zucker zufügen und zu dickem Mus einkochen.

Die Minze einrühren und das Ganze sofort heiß abfüllen.

Quelle


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