Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 11

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DÖRROBST IN WEIßEM RUM

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

1 kg  Dörrobst (Birnen, Aprikosen, Pfirsiche und Feigen)
1 1/2 Ltr. Weißer Rum
 

Zubereitung

Als Beilage zu Wildgerichten, zu Rinderschmorbraten oder zu kurzgebratenem Fleisch.

Das Dörrobst mit kochendem Wasser übergießen, 1 Stunde ziehen lassen, abgießen, gut abtropfen lassen.

Das Obst in ein fest verschließbares Glas füllen, mit dem Rum aufgießen, bis es bedeckt ist.

Zunächst 1 Woche bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann kühl stellen. Jeweils die benötigte Dörrobstmenge mit sauberem Löffel herausnehmen.

Variante:

Legt man Kurpflaumen, -birnen oder -aprikosen ein, erübrigt sich das Einweichen. Sie werden mit Rum Übergossen angesetzt und sind nach 3 Wochen genußfertig. Haltbar 1 1/2 Jahre.

Quelle


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