Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 2

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APFELPASTE

( 1 Rezept )

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Zutaten

5 kg  Äpfel
    Knapp 3/4 L Wasser
1 kg  Zucker
1/4 Teel. Muskatblüte (Mace)
  Etwas  Öl
    Hagelzucker
 

Zubereitung

Die Äpfel vierteln, mit dem Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, so daß nur die fast trockenen Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus mit dem Zucker mischen, mit der Muskatblüte würzen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis es fast zu steif zum Rühren wird. Ein Backblech dünn einölen, das Mus mit nassem Messer 1-2 cm dick darauf flachstreichen und erstarren lassen. In schmale Streifen schneiden, im Hagelzucker wälzen. Auf einem Kuchenrost einige Tage trocknen lassen.

In Lagen, getrennt durch Frischhaltefolie, in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren.

Haltbarkeit: 10 Wochen wohlschmeckend.

Quelle


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