Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 23

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GLASIERTE MARONEN

( 1 Rezept )

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Zutaten

500 Gramm  Eßkastanien (Maronen)
500 Gramm  Zucker
1/4 Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Glasiertes eignet sich nicht zum langen Aufbewahren. Es läßt sich aber einfach herstellen.

Die Maronen kalt in reichlich Wasser aufsetzen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen und die Schale sowie die innere braune Haut entfernen. Wieder mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Jede Marone auf ein Holzspießchen stecken. Aus dem Zucker und dem Wasser eine zähflüssige Zuckerlösung kochen. Die Maronen eintauchen und zum Trocknen an den Spießchen in einen halbierten Kohlkopf stecken.

Varianten: Genauso glasieren wir halbe Walnußkerne, natürlich ohne sie vorher zu kochen. Außerdem Kirschen mit und ohne Kern, Weintrauben, Ananasstückchen, Zitronen- und Orangenscheiben.

Tipp: Soll die Glasur krachen, tauchen wir die angetrockneten Früchte ein zweites Mal.

Quelle


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