Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 37

Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)

KNOBLAUCH-KÄSE

( 4 P. )

Kategorien

  • Käse
 
 

Zutaten

300-400 Gramm  Weichkäse aus Ziegenmilch (evtl. Kuhmilch
3   Knoblauchzehen
2   Weinblätter (gibt's in Satelake eingelegt in Dosen
    -- oder in Beuteln zu kaufen)
1/2 Teel. Anissamen
1/2 Ltr. Olivenöl
 

Zubereitung

Käse in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, grob zerteilen. Weinblätter abgetropft in breite Streifen schneiden. Anissamen grob zerstoßen. Käse, Gewürze und Weinblätter abwechselnd in ein Glas oder einen Krug schichten. Mit Öl übergießen.

Der Käse muß völlig bedeckt sein - evtl. noch Öl nachgießen. Das Gefäß luftdicht verschließen und kühl stellen,

Quelle


Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)