Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 38

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KNOBLAUCH-ROTWEIN-ESSIG

( 1 Flasche )

Kategorien

  • Essig
 
 

Zutaten

    Je 1 Zweig Basilikum, Estragon und Zitronenmelisse
1   Lorbeerblatt
6   Knoblauchzehen
1 Essl. Grobgestoßene schwarze Pfefferkörner
100 Gramm  Essig-Essenz
1/2 Ltr. Beaujolais
 

Zubereitung

Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und Gewürzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit dem Essig und dem Wein auffüllen.

Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine andere Flasche gießen. Mit Korken luftdicht verschließen.

Ein Essig für alle grünen Salate und für Fleischmarinaden (Lamm und Rind).

Quelle


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