Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 39

Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)

KUMQUAT-MARMELADE

( 4 bis 5 Gläser á 450 ml )

Kategorien

  • Marmelade
 
 

Zutaten

1 kg  Kumquats
1 kg  Kölner Gelierzucker 1:1
2 Teel. Frisch geriebener Ingwer
40 ml  Orangenlikör
 

Zubereitung

Kumquats waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden, dabei die Kernchen entfernen. Früchte mit Gelierzucker und Ingwer mischen und zugedeckt 3-4 Stunden durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör unterrühren.

Marmelade sofort in Gläser füllen und diese verschließen.

Quelle


Vorheriges Rezept (38) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (40)