Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 42

Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)

MAGENBITTER

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

1 Dose  Morgenbitter oder Koffardiitter
    L/2 Flasche Weinbrand
 

Zubereitung

Für Bitters bekommen wir die Schalen-, Wurzel-und Kräutermischungen fertig und ausgewogen aus Dänemark angeboten: "Nach Rezepten aus der Zeit der alten Segelschiffe." Der Geschmack: kräftig und gesund.

Den Doseninhalt in eine Verschlussflasche geben, übergießen und 1 Woche ziehen lassen. Durch Mulltuch oder Kaffeefilter abseihen, in kleine Flaschen füllen, verschließen.

Mit dieser Essenz tropfenweise den Weinbrand im eigenen Glas zum Magenbitter machen. Bitteressenz in starkem schwarzen Kaffee bringt einen nach verbummelter Nacht wieder ins Lot.

Quelle


Vorheriges Rezept (41) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (43)