Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 5

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AUBERGINEN-PAPRIKA-CHUTNEY

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Chutney
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rote Paprikaschoten
500 Gramm  Äpfel
500 Gramm  Auberginen
500 Gramm  Zwiebeln
1/2 Ltr. Essig
1 Essl. Salz
4-6   Scharfe getrocknete Pfefferschoten
1 Teel. Pfefferkörner im Mullbeutel
1 Teel. Senfkörner im Mullbeutel
150 Gramm  Zucker
 

Zubereitung

Die Schoten entkernen, die Äpfel schälen und entkernen. Beides und die Auberginen kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken und in der Hälfte des Essigs glasig kochen. Alle restlichen Zutaten zufügen und zu einem dicken Brei kochen. Die Mullbeutel mit den Gewürzen entfernen. Das Chutney heiß abfüllen.

Variante - Grünes Tomatenchutney

Wird genauso gewürzt wie das Auberginen-Paprika-Chutney, nur nimmt man statt Paprika, Auberginen und Äpfeln Vlz kg Tomaten. Die Tomaten kleinschneiden, mit dem Salz bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen, abgießen und zubereiten wie oben beschrieben.

Quelle


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