Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 57

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PILZÖL

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Öl
 
 

Zutaten

100 Gramm  Stockschwämmchen oder 20 g getrocknete Hefbsttrompeten
    -- (Totentrompeten)
1/2 Ltr. Öl
 

Zubereitung

Hüte und Stiele der geputzten Stockschwämmchen in eine Flasche geben, mit Öl übergießen und 14 Tage ziehen lassen. Das Öl von den Pilzen abgießen und auf eine Flasche füllen. Die Herbsttrompeten dagegen pulverisieren und mit dem Öl in der Flasche lassen.

Zum Parfümieren von allen Pilzgerichten und von Salaten, in denen Pilze wie rohe Champignons verwendet werden. Nimmt man hier ausnahmsweise ein gutes Olivenöl, kann man dieses Öl als Imbiß mit Weißbrot auftunken.

Varianten:

Knoblauchöl schmeckt am besten, wenn man die Zehen einmal anquetscht und Olivenöl verwendet.

Einige kleine Stücke frische Ingwerwurzel und 1 Eßlöffel grob geraspelter Rettich gehören mit Rosmarin- und/oder Thymianzweigen in ein Grillöl für Schwein und Lamm.

Einige kleine scharfe Pfefferschoten, aufgeschlitzt und entkernt, in 1/4 L Salatöl ergeben eine gut dosierbare scharfe Würze für jede Gelegenheit.

Quelle


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