Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 61

Vorheriges Rezept (60) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (62)

PREISELBEEREN IN RUM

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

500 Gramm  Preiselbeeren
250 Gramm  Zucker
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Flasche  54prozentiger Rum
 

Zubereitung

Sie sind unbeschränkt haltbar und als Beilage zu Fleisch und Wild und Süßspeisen verwendbar.

Die Preiselbeeren waschen, verlesen, und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Ingwer überstreuen, vermischen und zugedeckt einige Stunden stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei hin und wieder vorsichtig wenden.

Die Früchte mit dem gezogenen Saft auf 2 Flaschen verteilen und mit Rum aufgießen. Luftdicht verschlossen an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Quelle


Vorheriges Rezept (60) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (62)