Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 63

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PUNSCH-EXTRAKT

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

250 Gramm  Zucker in Stückchen
2   Ungespritzte Orangen
1/4 Ltr. Wasser
1/2 Ltr. Echter, möglichst hochprozentiger Jamaika-Rum (zum
    -- Beispiel Lemon Hart 75%)
1   Rasche guter Portwein (Tawny)
60 ml  Boonekamp oder Underberg
 

Zubereitung

Der Zucker wird auf den Orangenschalen abgerieben und im kochenden Wasser aufgelöst. Wasser abkühlen lassen, mit Rum und Portwein vermischen. Mit Boonekamp würzen. In Flaschen gießen und verkorken.

Bei Bedarf auf eine Flasche guten Beaujolais, die man bis ans Kochen bringt, 1-2 Südweingläser der Mischung gießen. 2 Zitronenscheiben darin schwimmen lassen. Oder aber heißen Tee zu zwei Dritteln mit einem Drittel Punsch-Extrakt zusammengeben. Ein Stückchen kandierten Ingwer hineingeben und als erstes im Mund zerbeißen, dann mit Punsch nachspülen.

Quelle


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