Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 76

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SCHLEHENGELEE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gelee
 
 

Zutaten

1 kg  Schlehen
500 Gramm  Kochäpfel (Boskop!)
3 Essl. Zitronensaft
    Zucker nach Saftgewicht
 

Zubereitung

Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel schälen und vierteln. Zusammen mit so viel Wasser aufsetzen, daß die Früchte bedeckt sind, mit Zitronensaft schärfen. Aufkochen und etwa 1 Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen und dann über Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Quelle


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