Zutaten
2 | kg | | Grüne Birnen |
5 | | | Dünnschalige ungespritzte Orangen |
350 | Gramm | | Zwiebeln (scharf) |
2 | klein. | | Scharfe Pfefferschoten |
450 | Gramm | | Kernlose Rosinen |
1/2 | Ltr. | | Weinessig |
700 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Die Birnen schälen, das Kernhaus entfernen, in Stücke schneiden. Die ungespritzten Orangen mit der Schale kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und grobhacken. Die Pfefferschoten entkernen, in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten in eine Kasserolle geben. Etwa 1 Stunde lang sanft köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Dann in kleine Gläser füllen und zubinden. Kühl aufbewahren. Hält sich etwa 4 Wochen.
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