Einmachen und Einlegen - Rezept-Nr. 8

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BIRNEN-ORANGEN-RELISH

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Relish
 
 

Zutaten

2 kg  Grüne Birnen
5   Dünnschalige ungespritzte Orangen
350 Gramm  Zwiebeln (scharf)
2 klein. Scharfe Pfefferschoten
450 Gramm  Kernlose Rosinen
1/2 Ltr. Weinessig
700 Gramm  Brauner Zucker
2 Teel. Salz
 

Zubereitung

Die Birnen schälen, das Kernhaus entfernen, in Stücke schneiden. Die ungespritzten Orangen mit der Schale kleinschneiden, die Zwiebeln schälen und grobhacken. Die Pfefferschoten entkernen, in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten in eine Kasserolle geben. Etwa 1 Stunde lang sanft köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Dann in kleine Gläser füllen und zubinden. Kühl aufbewahren. Hält sich etwa 4 Wochen.

Quelle


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