Eintöpfe - Rezept-Nr. 1

Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)

BERLINER SAUERKRAUT-TOPF

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Sauerkraut
 
 

Zutaten

500 Gramm  Gepökeltes Eisbein
600 Gramm  Sauerkraut
1 groß. Kartoffel
5   Wacholderbeeren
250 Gramm  Möhren
2   Äpfel
    Salz
    Zucker
    Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

Die Schwarte des Eisbeins an einigen Stellen einritzen und in etwa 1 Liter siedendem Wasser gar kochen. Das Fleisch heraus nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Das Sauerkraut mit geriebener roher Kartoffel binden und mit Wacholderbeeren, geraspelten Möhren und Äpfeln nur noch kurz in der Fleischbrühe kochen lassen. Das Fleisch zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ein kühles Weißbier!


Erstes Rezept Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (2)