Eintöpfe - Rezept-Nr. 12

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MEXIKANISCHER LAMM-MAIS-PEPERONI-TOPF

( 4 Pers. )

Kategorien

  • LAMM
 
 

Zutaten

500 Gramm  Lammfleisch, mager
2 Essl. Öl
50 Gramm  Speckwürfel
1 Essl. Paprikapulver
1   Zwiebel - fein gehackt
    Salz
    Pfeffer
1 Zweig  Thymian
1   Rote Peperoni
1   Grüne Peperoni
1   Gelbe Peperoni
3   Maiskolben oder
1 Dose  Maiskörner
1 Zehe  Knoblauch - halbiert
 

Zubereitung

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehe samt den Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf achten, daß er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in die Pfanne und läßt sie gut anbräunen. Soviel Wasser dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 1h zugedeckt leise kochen lassen. Die gerüsteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder zudecken und nochmals 10min schmoren lassen. 10min vor dem Essen die gekochten und halbierten Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner) dazugeben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Bauernbrot.


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