Eintöpfe - Rezept-Nr. 18

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WIENER SAFTGULASCH

( 4 P. )

Kategorien

  • Gulasch
  • Rind
 
 

Zutaten

750 Gramm  Zwiebeln
2-3   Knoblauchzehen
1 kg  Rinderwade, ohne Knochen, mit Flaxen und Sehnen
    Pflanzenöl
1/2 Teel. Kümmel, ganz
1 Essl. Süßes Paprikapulver
200 ml  Rinderbrühe
    Rotweinessig
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Bräter Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Knoblauch, Kümmel und Paprika zugeben. Das Fleisch dazugeben und die Brühe angießen. Mindestens 3 Stunden mit Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag langsam erwärmen (evtl. etwas Brühe nachgießen).

Dazu passen "Butternockeln", Baguette oder Kaisersemmeln.

Quelle


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