Fleisch - Rezept-Nr. 100

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ROASTBEEF, BEI NIEDRIGTEMPERATUR GEGART

( 4 P. )

Kategorien

  • Roastbeef
  • Niedrigtemperat
 
 

Zutaten

    BITTE BEACHTEN: Fleisch MUSS 1-2 TAGE MARINIEREN
800 Gramm  Flaches Roastbeef ohne Fettrand
8   Pikante getrocknete Tomaten in Öl
4 Zweige  Thymian
1 Teel. Paprika (rosenscharf)
1/2 Teel. Grob geschroteter bunter Pfeffer
6 Essl. Olivenöl
    Salz
    Butterschmalz zum Anbraten
 

Zubereitung

1. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Tomaten grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken. Beides samt Paprika und Pfeffer mit Öl verrühren. Fleisch rundum mit der Mischung einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschlossen 1 -2 Tage im Kühlschrank marinieren.

2. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, dabei Tomatenstücke entfernen. Das Fleisch salzen und in einem Bräter im heißen Schmalz rundum anbraten. Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Bratenthermometer einstechen und das Fleisch 2,5-3 Stunden braten. Bei einer Kerntemperatur von 54-58 Grad ist das Fleisch innen schön rosa, bei 60-65 Grad medium.

3. Fleisch aufschneiden und anrichten.

Vanille-Vichy-Möhren und kleine Rösti schmecken besonders gut dazu.

TIPP: Wer Saucen liebt, kann die winzige Menge Bratensatz mit etwas Weißwein und Rinderfond oder Brühe loskochen, mit etwas Sahne cremig einkochen und dann mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Worcestersauce abschmecken.

Garzeit: 2,5 - 3 Stunden bei 80 Grad


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