Fleisch - Rezept-Nr. 109

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SCHWEINEFLEISCH MIT RETTICH

( 4 Portionen ) 

Zutaten

4 Essl. Pflanzenöl
450 Gramm  Schweinefilet (Lendenstück)
1   Aubergine
225 Gramm  Weißer Rettich
2   Knoblauchzehen; zerdrückt
3 Essl. Sojasauce
2 Essl. Süße Chilisauce
    Gekochter Reis oder Nudeln zum Servieren
 

Zubereitung

2 EL von dem Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen.

Das Schweinefleisch mit einem scharfen Küchenmesser in kleine, etwa gleich große Stücke schneiden.

Die Schweinefleischstreifen in den Wok oder die Pfanne geben und etwa 5 Minuten pfannenbraten.

Den Stielansatz der Aubergine mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden und die Aubergine würfeln. Den Rettich schälen und in Scheiben schneiden.

Das restliche Pflanzenöl in den Wok geben.

Die gewürfelte Aubergine in den Wok oder die Pfanne geben und zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten pfannenbraten.

Den in Scheiben geschnittenen Rettich ebenfalls in den Wok geben und etwa 2 Minuten pfannenbraten.

Die Soja- und die süße Chilisauce in die Mischung im Wok einrühren und durchgaren.

Schweinefleisch und Rettich in vorgewärmte Servierschüsseln füllen und sofort mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

TIPP: Rettich (im süddeutschen Sprachraum auch Radi genannt) ist ein oft genutztes Gemüse in der chinesischen Küche. Meist geraspelt, ist er milder im Geschmack als die kleineren roten Radieschen. Sie können Rettich in den meisten großen Supermärkten bekommen.


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