Fleisch - Rezept-Nr. 115

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TOSKANISCHER FILET-TOPF

( 4 P. ) 

Zutaten

500 Gramm  Schweinefilet
1 Pack. Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2-3 Becher  Schlagsahne
1 Dose  Tomatenmark
300 Gramm  Tomaten, frisch oder abgepackt
    Tomatenketchup
2-3   Knoblauchzehen
    Paprikapulver
    Cayenne
    Chilipulver
    Salz und Pfeffer
    Rosmarin, Basilikum, Thymian
    Butter
    Semmelbrösel
 

Zubereitung

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C - 200°C vorheizen.

Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.

Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben.

Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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