Fleisch - Rezept-Nr. 117

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WILDRAGOUT MIT FEIGEN

( 4 P. ) 

Zutaten

1 kg  Gulasch vom Hirsch, Reh oder Wildschwein
250 Gramm  Schalotten
1-2   Möhren
150 Gramm  Feigen, getrocknet
10   Wacholderbeeren
1-2   Lorbeerblätter
2-3 Essl. Butterschmalz
200 ml  Rotwein
250 ml  Wildfond
2 Teel. Dijon-Senf
3-4 Essl. Cognac
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
 

Zubereitung

Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Die Möhren putzen und fein würfeln. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Feigen je nach Größe vierteln oder halbieren.

Im Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Schalotten, Möhren und Feigen dazu geben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer; Wacholder und Lorbeerblättern würzen. Wein und Fond angießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln lassen. Senf und Cognac hinzufügen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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