Fleisch - Rezept-Nr. 16

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CORDON BLEU

( 4 P. ) 

Zutaten

8 klein. Dünne Kalbsschnitzel
    Salz
    Pfeffer
4 Scheiben  Gek. Schinken
4 Scheiben  Emmentaler
1 Tasse  Mehl
2   Eier
1 Tasse  Semmelbrösel
    Fett zum Braten
2 Essl. Butter
 

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel leicht klopfen oder mit der Hand flach drücken, salzen und pfeffern auf beiden Seiten.

Die halbe Fläche eines großen Schnitzels oder die ganze eines kleinen Schnitzels mit passender Scheibe Schinken und Käse belegen. Großes Schnitzel in der Mitte leicht einkerben und um die eigene Achse zusammenfalten. Die Ränder mit feinen Metallspießchen (Rouladen-Nadeln) feststecken.

Die Schnitzel rundum in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern, dann wieder in Mehl, wieder in Ei, zum Schluss in Semmelbröseln, Achten Sie bitte darauf, dass auch die Doppelränder sorgfältig paniert werden, damit der Käse nicht ausläuft.

Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu auf beiden Seiten kräftig anbraten, Hitze mildern und insgesamt 10 Minuten auf beiden Seiten fertig braten. Bratfett abgießen, Butter darin schmelzen, Schnitzel kurz darin wenden.


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