Fleisch - Rezept-Nr. 18

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DÜSSELDORFER SENFROSTBRATEN

( 4 Pers. ) 

Zutaten

2   Zwiebeln
4 Essl. Mehl
3 Essl. Scharfer Senf (Düsseldorfer Löwensenf)
4   Entrecôte, Rindersteak aus dem Zwischenrippenstück
4 Essl. Sonnenblumenöl
100 ml  Süße Sahne
100 ml  Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Apfelkompott:
3   Äpfel (Boskop)
1   Zimtstange
1 Essl. Zucker
  Etwas  Zitronenabrieb
 

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite auch in Mehl legen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl-Senf- Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren.

Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.

Apfelkompott

Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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