Zutaten
1 | | | Lammkeule |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Zweige | | Rosmarin |
2 | Zweige | | Thymian |
4 | | | Knoblauchzehen |
| | | Olivenöl |
2 | | | Schalotten |
1/4 | Ltr. | | Rotwein |
| | | Mehl oder Stärke |
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Zubereitung
Die Lammkeule - falls nötig - auslösen, von innen und außen salzen und pfeffern. Die Kräuter und zwei Knoblauchzehen in die Lammkeule geben (dort, wo der Knochen sitzt) und eventuell mit Küchengarn binden. Von allen Seiten in etwas Olivenöl scharf anbraten. Die Schalotten klein schneiden, zwei Knoblauchzehen mit dem Messer flach drücken und beides in den Bräter geben. Den Rotwein angießen und den Bräter bei 220 Grad für eine halbe Stunde in den Backofen schieben.
Die Lammkeule herausnehmen und gegen die Faser aufschneiden. Den Bratensaft eventuell mit Mehl oder Stärke binden. Falls zuwenig Flüssigkeit da ist, etwas Fleischbrühe angießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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