Fleisch - Rezept-Nr. 76

Vorheriges Rezept (75) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (77)

LAMMRÜCKEN IM AUBERGINENMANTEL MIT JOGHURT-SOßE

( 4 P. ) 

Zutaten

4   Ausgelöste Lammrückenfilets, je 200 g
12   Dünne, längliche Auberginenscheiben
4   Tomaten
2   Knoblauchzehen
4   Rosmarinzweige
    Öl
1 Essl. Essig
    Salz und Pfeffer
    Zucker
500 Gramm  Joghurt
 

Zubereitung

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten auf die Seite stellen. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren. Die Flüssigkeit in den Auberginenscheiben mit der Hand "ausdrücken" (je nach Reifegrad tritt dabei eine bräunliche Flüssigkeit aus, muss aber nicht). Die Scheiben in die mit Öl erhitzte Pfanne legen und braten. Zwischendurch wenden bis die Auberginen goldbraun sind.

Die Lammfilets ca. 6 Minuten anbraten und dabei den Rosmarinzweig auf das Fleisch legen. Das Fett von den Auberginen etwas abtupfen, dann die Lammfilets in jeweils drei Scheiben einwickeln, den Rosmarin dazwischen legen. Für 6-7 Minuten in den Ofen schieben bei 90-100°C.

Die Tomaten aus der Schale lösen und mit etwas Essig, einer Prise Zucker und Knoblauch in der Pfanne einkochen lassen.

Vor dem Servieren wird die Joghurtsoße über die fertigen Lammfilets gegossen und die Tomatensoße darüber gegeben.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

Vorheriges Rezept (75) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (77)