Fleisch - Rezept-Nr. 85

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MARINIERTES SCHWEINEFILET MIT INGWER UND KAROTTEN

( 4 Pers. ) 

Zutaten

1 groß. Schweinsfilet 400-500 g
1 klein. Stück frischen Ingwer
2   Knoblauchzehen
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
4 Essl. Sojasauce
4 Essl. Trockener Sherry
1 Essl. Honig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Butter
400 Gramm  Karotten
1 Bund  Frühlingszwiebeln
50 ml  Bouillon
 

Zubereitung

Den Ingwer und den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser grob zerdrücken. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer, Sojasauce, Sherry und Honig zu einer Marinade mischen.

Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Häute, Sehnen und Fett wegschneiden. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade beifügen und den Beutel fest verschließen; auf diese Weise ist das Filet ganz von Marinade umgeben. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mit wärmen. Das Schweinsfilet aus der Marinade nehmen. Die Gewürze vom Fleisch schaben und in die Marinade zurückgeben. Diese bereit halten. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum 5 Minuten anbraten.

Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad 1 1/2 -1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

Die Karotten schälen und in kleinfingergroße Stängelchen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz abschneiden, die Zwiebeln in Stücke schneiden. Die Butter erhitzen. Die Karotten beifügen und unter Wenden andünsten. Die Bouillon dazugießen und die Karotten weitere 5-8 Minuten zugedeckt knackig garen. Dann die Frühlingszwiebeln beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Marinade beifügen und das Gemüse abschmecken. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren das Karottengemüse nochmals erhitzen.

Das Schweinsfilet schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten.


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