Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Knapp 1/2 Tasse heißes Wasser |
600 | Gramm | | Vacherin (vollfetter, weicher Käse aus der Schweiz, |
| | | -- ersatzweise vollfetter Brie - oder ähnlicher |
| | | -- Weichkäse) |
| | | Weißbrot |
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Zubereitung
Das dritte klassische Fondue ist auch das feinste. Es wird ohne Alkohol und jede Würze - bis auf den Knoblauch - zubereitet. Allein der weinige, sahnige Käsegeschmack gibt den Ton an.
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, mit Butter ausstreichen. Das heiße Wasser und den gewürfelten Käse einfüllen und mit einer Gabel zerdrücken. Bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen: zu einer Creme - nicht kochen!
Statt auf den Spirituskocher nur auf eine Wärmeplatte stellen. Mit Weißbrot essen.
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