Franken - Rezept-Nr. 4

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Advents-Kücherl

( 12 Minikücherl )

 

Zutaten

90 Gramm  Butter
2   Eier
150 Gramm  Zucker
1 Teel. Lebkuchengewürz
25 Gramm  Kakao
1/8 Ltr. Milch
175 Gramm  Weizenmehl
1/2 Pack. Backpulver
10 Gramm  Gehackte Pistazien
75 Gramm  Gehackte Mandeln
120 Gramm  Gehackte Cranberries
1 Prise  Salz
    Glasur
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
100 Gramm  Dunkle Kuvertüre
60 Gramm  Weiße Kuvertüre
 

Zubereitung

Dunkle und weiße Kuvertüre jeweils in ein Schälchen geben und im Wasserbad auflösen.

Aprikosenkonfitüre im Wasserbad erwärmen.

Anschließend Mehl mit Backpulver verrühren, fein durchsieben.

Kakaopulver durchsieben und Cranberries mit Pistazien und Mandeln vermengen, leicht mehlieren.

Nun Butter mit Zucker und den Eiern gut verrühren, Milch zufügen und mit einrühren. Lebkuchengewürz, Mehl-Backpulvergemisch und Salz zugeben, kräftig einrühren.

Cranberries (mit Pistazien und Mandeln) unterheben und die Masse in kleine gefettete Gugelhupfformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

Anschließend Gugelhupf stürzen, mit erhitzter Aprikosenkonfitüre einpinseln, danach mit zerlassener dunkler Kuvertüre einstreichen. Zum Schluss mit zerlassener weißer Kuvertüre beträufeln, mit einem Zahnstocher etwas verziehen, anziehen lassen und in die Öffnung eine Kerze stecken. In Klarsichtfolie verpacken und als Geschenk für Bekannte weitergeben oder zum Kaffee anbieten.

Quelle

Armin Roßmeier

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